腸内環境で免疫力UP
肌寒い日が続き風邪やインフルエンザの患者様も増えてきております。 手洗い・うがいの他に、腸内環境を整えることも感染症予防の一つです! 今回は、感染症に負けない「免疫力を高める食べ物」をご紹介いたします。 発酵食品 発酵食品に含まれる乳酸菌は腸内の善玉菌を増加し、悪玉菌を抑制...
腸内環境で免疫力UP
9/2(日)の発寒店の営業について
夜間熱中症に気を付けましょう
お盆の各店舗の営業について
7/31(月)の発寒店の営業について
アレルギーについてのあれこれ その3(アトピー性皮膚炎)
「薬の日」があるらしい
アレルギーについてのあれこれ その2(喘息)
ゴールデンウィークの各店舗の営業について
アレルギーについてのあれこれ その1(花粉症)
季節性インフルエンザの猛威
3/21の祝日に伴う発寒店の営業日、営業時間のご案内
漢方とは?
春の訪れ
薬の飲み方の違いとは?
2/23 発寒店の営業につきまして
かかりつけ薬剤師制度とは
お薬手帳はお持ちでしょうか?
一包化(いっぽうか)とは?
個人差?人によってお薬の効き方が違う